Вторник, 11 12 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

Хитрые ПОДСКАЗКИ для умелой хозяйки

 

Советы никогда не будут лишними. Люди копят такой опыт годами и передают его по наследству, ведь это здорово упрощает нашу жизнь.
 
1. Чтобы котлеты были вкуснее
Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и пряностями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!
 
2. Снять боль в горле
Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.
 
3. Как быстро сварить картофель
Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
 
4. Как проверить свежесть яиц
Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.
 
5. Чем заменить яйца в тесте
Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.
 
6. Чтобы бобовые сварились быстрее
Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!
 
7. Что делать с треснувшим яйцом
Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!
 
8. Чтобы молоко быстрее закипело
Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.
 
9. Простой способ натереть сыр
Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!
 
10. Как избавиться от неприятного запаха на кухне
Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.
 
11. Как спасти подсохший лимон
Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.

12. Убрать разбитое яйцо 
Самый простой способ убрать разбитое яйцо — посыпать густо солью и оставить на 15 минут, затем собрать остатки бумажным полотенцем. 

13. «Пушистые» омлеты
Чтобы омлеты были воздушными и пушистыми, как в дорогом ресторане, добавляйте по ¼ чайной ложки соды на каждые 3 яйца. Тогда блюдо получается нежным и воздушным. Самое главное — не переборщить с содой, чтобы потом не получился специфический привкус.

14. Мягкие бобы
Чтобы фасоль, горох, чечевица и любые другие бобовые получились мягкими и разваристыми, поставьте их предварительно замачивать в воду со щепоткой пищевой соды.