Вторник, 11 12 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

Корица? Кассия? Кумарин? ЯД???

Корица, как пряность, представляет собой высушенный внутренний слой коры растения из семейства Lauraceae (лавровых).

Деревья, произрастающие в разных странах, различаются ароматом, цветом и структурой. Наиболее известны следующие четыре вида корицы:

  1. Цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum) родиной со Шри-Ланки. Синонимы: настоящая корица, синегальская корица, благородная корица, истинная корица. 

    Особенности этого вида специи:
    • имеет вид трубочки;
    • наружная поверхность светло-коричневого или желто-коричневого цвета;
    • толщина - до 1 мм, лучшие сорта имеют толщину писчей бумаги;
    • очень ломкая;
    • имеет нежный аромат и сладковато-жгучий вкус.

  2. Циннамон (Cinnamomum Culilawan) родиной с Моллукских островов. Синоним: пряная корица. Культивируется в Индонезии. 
    Её особенности:
    • имеет вид кусочков тонкой коры длиной 1-2 см;
    • снаружи — беловато-бежевый цвет, а внутри — желто-красный;
    • выраженный остро-пряный аромат и пряно-жгучий вкус.

  3. Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) родиной из Юго-Западной Индии. Синонимы: древесная корица, бурая корица, кассия-вера. 

    Этот вид корицы отличается:
    • грубым внешним видом;
    • неровным темно-бурым окрасом;
    • толщиной более 3мм;
    • резко вяжущим вкусом с оттенком горечи.
  4. Китайская корица (Cinnamomum Cassia) родиной из Южного Китая. Культивируют ее в Камбодже, Лаосе. 

    Отличительные черты китайской корицы:
    • имеет вид обломков коры;
    • внешняя поверхность красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами;
    • толщина — более 2мм;
    • более резкий сладковато-жгучий вкус с терпко-вяжущей составляющей.

 

 

Часто можно услышать разговоры о вреде корицы и кассии для организма, потому что входящий в состав пряности кумарин некоторые считают ядом. Но какое же количество кумарина содержится в пряности?

Что это за зверь такой - кумарин? А отвечает за снижение свертываемости крови и препятствует образованию тромбов. Именно поэтому кардиологи рекомендуют употреблять корицу при гипертонии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестает свертываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания - 2 мг/кг продукта. Самое большое содержание кумарина в китайской кассии 0,05 – 0,2 мг. на 1кг, что в 40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице кумарина еще меньше 0,01-0,15 мг на 1кг.

Кроме того, в китайской кассии содержится витамин К, который частично компенсирует влияние кумарина – усиливает свертываемость крови!

Можно быть спокойным, ни китайская кассия, ни другие виды корицы не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело используйте пряность в выпечке и напитках!