Вторник, 11 12 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

КАРДАМОН: полезное средство для похудения
Рецепты напитка с кардамоном

Это не шутка. Впервые возможность лечить людей с избыточным весом с помощью семян кардамона заметили еще в Древней Индии. Не имея научного объяснения эффективности этой специи, специалисты индийской медицины – Аюрведы - рекомендовали всем, кто страдает ожирением, избавляться от него с помощью семян кардамона. А в США, Европе и России кардамон стали применять как средство для похудения в период «бума популярности» восточных и индийских традиций.

В аюрведической практике кардамон применяется в качестве микростимулятора пищеварительной системы. Он будто «разжигает пищеварительное пламя», помогая организму лучше усваивать полезные вещества. Несмотря на высокую калорийность кардамона, он эффективно снижает вес за счет стимулирования метаболического обмена в организме. При регулярном употреблении различных препаратов с содержанием этого растения углеводы и жиры сжигаются гораздо быстрее, что приводит к стабильному похудению.

Существует около десятка способов приготовления чая с кардамоном.

Способ №1. Простой.

Одна чайная ложка зерен кардамона заваривается стаканом кипятка. Напиток должен настояться под закрытой крышкой в течение 10-20 минут. Принимать внутрь за полчаса до еды 4 раза в день. Проводить такую «питьевую терапию» можно не дольше 2 недель. Желательно также придерживаться режима питания по конституции тела (по типу Доши).
Согласно индийским традициям, очищение кардамоном желательно начинать в дни убывания луны и до самого ее окончания.

Способ №2. Зеленый чай с кардамоном.

В небольшом термосе заварите половину чайной ложки сухого кардамона и 1 столовую ложку зеленого чая. Настаивайте всю ночь, а утром, разбавляя настой кипяченой водой, пейте как обычный чай. Обязательное условие – выпивать не менее 3-4 чашек такого чая в сутки. Принимать его следует за 25 минут до еды, а вот запивать пищу им не рекомендуется.

Способ №3. Зелёный чай, каркаде и пряности

Возьмите по половинке чайной ложки молотого имбиря и кардамона, по одной столовой ложке листьев каркаде и зеленого чая сорта «ганпаудер». Засыпьте все ингредиенты в термос и залейте 300 мл кипятка. Настаивайте целую ночь. На следующий день принимайте напиток за полчаса до каждого приема пищи из расчета 17-20 мл настоя и 130-150 мл воды.

Способ №4. Укрепление иммунитета, очищение, похудение

Смешайте по 3 чайных ложки кардамона, имбиря и лекарственной ромашки и по 6 столовых ложек травы зверобоя и липового цвета. Засыпьте смесь в стеклянную банку и храните с закрытой крышкой. Заваривайте по полторы столовые ложки на 1 стакан кипятка. Напиток можно принимать в чистом виде перед едой, а можно немного разбавлять кипятком и кидать в чашку кусочек лимона.

Подобные чаи и напитки благодаря своим богатым составам и насыщенной вкусовой гамме приглушают тягу к сладкому, активизируют пищеварение и помогают перестроить режим питания на правильный и сбалансированный.

Меры предосторожности:

Помните, что несмотря на очевидную пользу кардамона, он все же является концентрированной пряностью с резко выраженным необычным вкусом. В связи с этим, использовать его можно лишь в небольших дозировках. В зависимости от вашего возраста и массы тела, применяйте не более одной четвертой чайной ложки молотых семян кардамона за один прием.

Противопоказан чай с кардамоном лицам, страдающим гастритом и другими воспалительными процессами желудочно-кишечного отдела и при повышенной Питта-доше.

Не исключена аллергическая реакция на данную пряность. Если после приема кардамона вы чувствуете головную боль или ощущаете симптомы простуды, лучше поищите другой рецепт для снижения веса.