Вторник, 11 12 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

Семена чиа в качестве замены яиц

 

В рецептах, где требуется «связать» продукты, для этого традиционно используются яйца. Но что же делать, если в силу каких-то причин вы ограничены в их потреблении? Тогда на помощь придут семена чиа. В этой статье мы расскажем, как исключить из рациона яйца, заменяя каждое всего на 15 граммов замоченных в воде семян. И не переживайте, что в готовой выпечке будет чувствоваться необычный привкус: семена чиа нейтральны и не перебивают аромат других ингредиентов!

 

Роль чиа в выпечке

Семена чиа — продукт, который в последние годы оказался на пике моды на здоровое питание. Первоначально употреблять в пищу их начали в Мексике, так как именно Латинская Америка является исторической родиной растения. Семена очень полезны, и все благодаря их удивительному составу: здесь есть и витамины групп А, Е и С, и фосфор, и кальций, и железо, и цинк. Особой популярностью продукт пользуется у вегетарианцев благодаря высокому содержанию растительного кальция.

Вкусный десерт без содержания яиц

Вкуснейший шоколадный брауни с семенами чиа вместо яиц

Внешне семена чиа очень похожи на мелкую фасоль белого, серого или черного цвета. Существует множество вариантов употребления семян в пищу, но в нашем случае необходимо взять 15 г семян и смешать их с 45–60 мл воды (примерно 1 столовая ложка чиа на 3–4 столовых ложкижидкости ). Через 20–30 минут семена набухнут, а вода станет похожа на желе. Именно желеобразный гель из одной ложки чиа и заменит вам одно яйцо.