Вторник, 11 12 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину
 
 

Кулинарные хитрости, о которых многие даже не догадываются

 

Когда закладывать помидоры?     

Запомните золотое правило: в помидорах содержится кислота, которая ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу — тогда мясо станет еще мягче.

Варить картошку под крышкой или без?

Если варить картофель под закрытой крышкой, мы не дадим витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраним аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же сделаем процесс приготовления еще быстрее.

Можно ли есть горячий кекс? 

Горячий кекс при нарезке теряет форму, да и вкус очень горячего продукта невозможно прочувствовать в полной мере. Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. Ну а так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами вообще выдерживают в течение месяца!

 

Можно ли избежать сухости филе индейки?    

Индейка — полезное, богатое белком, не жирное, но сухое мясо. Но последний пункт можно поправить! Все дело в том, что грудка готовится очень быстро — около 7 минут на сковороде и 15 минут в духовке. Снимать с огня это мясо надо, когда вам кажется, что оно еще немного не готово.

Как вкусно приготовить брокколи?       

Еще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. Распространенная ошибка в приготовлении: слишком долгая варка и, как следствие, неприятный вкус и вид. Зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка надо готовить в большом количестве соленой воды. Ни в коем случае не переваривать. А самое главное — после того, как они приготовятся, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему овощи остаются вкусными, красивыми и полезными.

Печёнка — лекарство и лакомство!

Очень часто печёнку рекомендуют употреблять людям с пониженным гемоглобином. Чтобы получить гастрономическую радость от ее употребления, необходимо учесть несколько тонкостей. Во-первых, следует выбрать говяжью печень, а не свиную, потому что она более нежная на вкус и однородная по консистенции. Во-вторых, необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить. И, в-третьих, как обычно, нельзя передерживать! Если нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовиться около 2 минут с каждой стороны.

 

Рыба разваливается???     

Да, к сожалению, очень часто. Подготовленные для жарки кусочки рыбы нужно посолить за 15 минут до начала готовки, а еще нужно не забыть присолить масло, в котором рыбка будет жариться. В таком случае вы получите целое и красивое блюдо.