Вторник, 20 11 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ для детей вместо мороженого 😍

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

На вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! 

Ингредиенты: 

✔ кефир (или ряженка) — 0,5 л, 
✔ нежирная сметана — 1/3 стакана, 
✔ сахар — 1/4 — 1/2 стакана, 
✔ агар-агар — 1 ч.л., 
✔ ванильный сахар — 0,5 ч.л. (или натуральный ванильный экстракт).

Приготовление: 

Агар-агар разводим в небольшом количестве воды или молока, нагреваем при постоянном помешивании и кипятим 3-5 минут. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу агар-агар и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их застывать (обычно на 2-4 часа, можно в холодильник).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.


Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!