Вторник, 20 11 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

Лаванда!  мммм


Во всем растении лаванды большое количество эфирного масла, которое за счет различных кислот, дубильных веществ, микроэлементов и витаминов обогатят ваш организм. Заваренная лаванда успокоит вас после утомительного дня, поможет как антисептик, и поднимет вам настроение. Чудо цветки применяются в кулинарии, медицине, косметологии, эстетики и ароматерапии.

Интересный факт: лаванда помогает справиться с паразитами, насекомыми и даже поможет при укусе ядовитых змей и насекомых.

Как правильно заваривать лаванду?
2 ст. ложки цветков на литр воды температурой 80-90 градусов, при большей температуре полезные свойства теряются. Добавьте по вкусу мяту, розы или мед.

А еще можно приготовить кофейный напиток на основе лаванды.

Добавьте 1 ст. ложку цветков к зернам кофе, перемелите в кофемолке далее смесь засыпаем в турку, наливаем воды и доводим до кипения. Наслаждаемся ароматным кофе с лавандой.

Рецепт джема из лаванды:
- Пол стакана лаванды;
- Сахар 150гр;
- Яблочный сок 150гр;
- Мед (по вкусу);

Все ингредиенты смешиваем и готовим в кастрюле 15-20 минут на слабом огне, после того как все превратиться в сироп можно раскладывать по баночкам, после того как джем остынет его можно кушать.