Среда, 21 11 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

Лавандовые капкейки

 

Ингредиенты

Молоко 145 мл
Мука пшеничная 120 г
Лаванды цветы сушеные 4 столовые ложки
Сахар 140 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 1 штука
Краситель пищевой фиолетовый по вкусу
Лаванды цветы 12 стеблей
Сахарная пудра 250 г

 

Инструкция

 

Время приготовления

 

  1.  В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
  2. Разогреть духовку до 170 градусов.
  3. Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.
  4. Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.
  5. Добавить яйцо и взбить.
  6. Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.
  7. Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
  8. Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.
  9. Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.
  10. Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.