Среда, 21 11 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

Лимонный мусс (Lemon Curd)

Это традиционный английский десерт, вариант заварного крема с восхитительным цитрусовым ароматом. Традиционно этот вкуснейший крем используют в качестве прослойки тортов, бисквитов, рулетов и пирожных. Он отлично сочетается с кексом и блинами.
3 яйца
100г слив. масла
100г сахара
цедра и сок 2-3 лимонов (для более однородного мусса - без цедры)

Заранее приготовить желтки, чтобы они были в одной миске и в процессе приготовления их можно было легко добавить, не тратя времени на отделение желтков от белков.
Вскипятить в кастрюле воду, налить ее на высоту около 5 см. Сверху поставь плошку, дно которой соприкасалось бы не с водой, а с водяным паром. Огонь под кастрюлей убавить до среднего.
Положить в миску масло, сахар и сок. Поставить на паровую баню. Лучше всего небольшим венчиком, но, если такого нет, то деревянной ложкой, мешать, пока масло и сахар не растают и не образуется однородная масса – 1-2 минуты. Продолжить активно мешать, добавить яичные желтки,пока масса не станет гуще около 7-10 минут. Крем все еще будет сравнительно жидким, но с ложки он уже будет стекать медленно, снять миску с кастрюли.Крем готов.