Вторник, 20 11 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

ИМБИРНЫЕ ГРУШИ

Нам понадобится:
4 ст.л. (1/2 пачки) расплавленного несоленого масла 
3 ст.л. соевого соуса 
1 ст.л. корня имбиря, тертого на терке 
1/2 ст.коричневого сахара 
1/4 ч.л.кайенского перца 
4 твердых спелых груши
2 ст.л.рисового уксуса (можно заменить лимонным соком)

Процесс:
Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки.

Растопить масло в сотейнике на среднем огне. Затем добавить соевый соус, имбирь, сахар и кайенский перец, и перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и убавить огонь. Положить груши, надрезать их нижнюю сторону и тушить на медленном огне, поливая груши жидкостью, в которой они тушатся, примерно 8 минут, пока они не станут мягкими настолько, что в них свободно входит лезвие ножа. 

Переложить груши в блюдо, безопасное для микроволновой печи. Убавить огонь под жидкостью, оставшейся в сотейнике, и добавить в нее уксус. Варить жидкость на медленном огне примерно 3 минуты, пока она не загустеет. Полить жидкостью груши и подать к столу, либо отложить и перед подачей разогреть в микроволновке.

Груши прекрасно подходят к рису (полить соевым соусом)!
Приятного аппетита!