Среда, 21 11 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

Фруктовый мармелад на АГАР-АГАРЕ без желатина!
Очень полезная вкусняшка для Ваших детишек!
Пора прекращать покупать химию в виде милых медвежат и червячков.

 

Нам понадобится:
1. Фрукты или ягоды – 2 стакана (мы используем мороженную вишню)
2. Сахар – 1 стакан (можно уменьшить по желанию или заменить стевией)
3. Агар-агар – 1,5 ст. ложек
4. Вода – 150 мл. + дополнительно (об этом ниже в рецепте)

Процесс:
1. Агар-агар размешать со 150 мл. холодной воды до однородного состояния;
2. Разморозить вишню без косточки. Можно взять другие фрукты или ягоды – отличное желе получается из абрикоса или смородины, например. Конечно можно и нужно использовать свежие фрукты/ягоды если по сезону;
3. Добавить к вишне такое количество воды, чтобы получилось 500 мл. по объему – это и есть дополнительная вода;
4. С помощью блендера превратить вишнево-водяную смесь в однородный сок-пюре;
5. Вишневый сок-пюре в кастрюльку и поставить греться на огонь;
6. Как только сок закипит добавить к нему разбавленный в воде агар-агар;
7. Хорошо перемешать смесь, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
8. Снять с огня и дать немного остыть;
9. Разлить будущее желе по формочкам, или вылить на протвень. Оставить его до полного застывания. Агар прекрасно желирует при комнатной температуре, но для ускорения процесса можно мармелад переставить в холодное место;
10. Если вы выливали желе на протвень, то с помощью ножа или формочек для печенья вырежите дольки мармелада необходимого размера;
11. По желанию обваляйте дольки мармелада в сахаре;
12. Ваш фруктовый мармелад готов! Отличный и здоровый десерт!

Хранить его лучше в холодильнике :)