Среда, 21 11 2018

     Лавка "Базилик" -

                              эксперт на рынке пряностей!

Перестаньте есть гадости.
За всю свою жизнь вы можете заработать сколько угодно денег и потратить их на что угодно. Но здоровье купить не получится.  Откажитесь от фастфуда, домашняя еда может быть не хуже ресторанной.

Главный секрет  -  это ПРЯНОСТИ! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!

Корзина

0  товаров - 0.00 руб.
В корзину

Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт


Ингредиенты:
— Вода — 150 г
— Агар-агар или пектин — 10 г
— Сахар — 2 стакана
— Лимонная кислота — 1 ч.л.
— Сода — 0,5 ч.л.
— Стручок ванили
 
Приготовление:
Сначала замачиваем агар. Для этого заливаем его 70 г воды. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сраз
у весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем  разведенный агар. Доводим до кипения и минуты 4 варим, постоянно помешиваем. Далее снимаем с огня и взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут. Затем добавляем лимонную кислоту и зерна из стручка ванили. Снова взбиваем еще минут 5. Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты. Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой.
Готовим форму (противень или блюдо). На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой. Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки.
Зефир затвердеет через полтора часа. Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре.